NEWS PROJETS AGENCE MEDIAS SHOP CONTACT

Hôtel & SPA

Ribeauvillé (68) | France

FR : Le projet se situe 13 rue de Colmar, à Ribeauvillé, sur les parcelles 235 et 499 à 506. Une imprimerie se situe actuellement sur le terrain et est désaffectée depuis plusieurs années. Le terrain actuel est relativement plat et comprend deux bâtiments de type industriels en partie sud. L’hôtel, le spa et le restaurant seront répartis en deux bâtiments formant des lignes brisées au sud-ouest du terrain. Ces deux corps de bâtiments seront reliés par une structure de métal et de verre, largement transparente. Au nord et à l’est, des parkings, une cour de service et une aire de retournement pompier et autobus permettront de desservir et d’organiser le projet. Ceux-ci seront traités de manière paysagée (pergolas végétalisées, pelouses, séquences d’arbres et/ou de haies), afin de dissimuler visuellement les surfaces enrobées depuis l’hôtel, l’espace public et depuis les maisons voisines. Une sculpture viendra prendre place au milieu de l’aire de retournement, afin de marquer le projet. Un parc paysager largement arboré et végétalisé encadrera l’ensemble du projet, de manière à créer un espace agréable et intime pour les résidents de l’hôtel. 
Les essences d’arbres, d’arbustes ou de haies seront des essences locales de feuillis. Conformément au PLU, les espaces libres représenteront plus de 10% de la surface parcellaire.

UK : The project is located 13 rue de Colmar, in Ribeauvillé, on plots 235 and 499 to 506. A printing plant is currently located on the site and has been decommissioned for several years. The current land is relatively flat and includes two industrial-type buildings in the southern part. The hotel, spa and restaurant will be divided into two buildings forming broken lines to the south-west of the site. These two buildings will be connected by a largely transparent metal and glass structure. To the north and east, parking lots, a service courtyard and a fire and bus turnaround area will serve and organize the project. These will be landscaped (vegetated pergolas, lawns, sequences of trees and/or hedges), in order to visually conceal the coated surfaces from the hotel, the public space and from neighbouring houses. A sculpture will be placed in the middle of the turning area to mark the project. A landscaped park with lots of trees and vegetation will frame the entire project, creating a pleasant and intimate space for the hotel residents.

Trees, shrubs and hedges will be local species of foliage. In accordance with the PLU, open spaces will represent more than 10% of the plot area.

Maîtres d'ouvrage : Alcys réalisation
Année : 2020
Coût : 10 M€ HT
Surface : 4 884 m²
Catégorie : residence
Statut : etude
Partage :